Antonín Dvořák in Berlin, Potsdam und am Zürichsee

Der Zwölf-Apostel-Chor wird auf Reisen gehen! Vor zwei Jahren hat uns ein Chor meines Schweizer Kollegen Alexander Seidel hier in Berlin besucht und uns danach zum Gegenbesuch in der Schweiz eingeladen. Jetzt ist es so weit: vom 1. bis 4. November fliegen etwa fünfzig Sängerinnen und Sänger des Zwölf-Apostel-Chores nach Zürich und werden gemeinsam mit unseren Schweizer Gastgebern am Zürichsee ein Konzertprogramm proben und aufführen, das die Messe in D-Dur des tschechischen Komponisten Antonín Dvořák um weitere spannende Werke ergänzt. Wieder zurück werden wir die Ergebnisse natürlich auch hier in Berlin präsentieren: in einem Konzert am Samstag, dem 10. November in unserer Zwölf-Apostel-Kirche und am Sonntagmorgen im Gottesdienst in der Nikolaikirche in Potsdam, gemeinsam mit unseren Schweizer Gästen. Ich freue mich, Sie zu sehen, in Berlin, Potsdam - oder am Zürichsee?

Ihr Kantor Christoph Hagemann

Angebote und Veranstaltungen 2018

Auch in diesem Jahr haben wir für Sie wieder eine Vielzahl kirchenmusikalischer Veranstaltungen im Norden Schönebergs vorbereitet. Höhepunkt des Jahres ist sicherlich die Aufführung des »Paulus« am 3. Juni - Mendelssohns erstes großes Oratorium. Schauen Sie rein - von Subito!-Projekten zum Mitsingen über Konzerte bis hin zu musikalisch gestalteten Gottesdiensten.

Herzliche Einladung! Bis bald!