Advent und Weihnachten

Die Advents- und Weihnachtszeit hat eine besonders enge Verbindung zur Musik. Im Norden Schönebergs bieten wir Ihnen ein vielfältiges Angebot:

Am ersten Adventssonntag, dem 3. Dezember, erklingt die Missa de Beata virgine (I) von Heinrich Isaac, der vor genau 500 Jahren verstorben ist. Isaac, der als Schöpfer des Lieds "Innsbruck, ich muss dich lassen" bekannt ist, hat ein umfangreiches geistliches Oeuvre hinterlassen. Die klangvolle fünfstimmige Messe im Renaissance-Stil ist im Gottesdienst um 10 Uhr in der Zwölf-Apostel-Kirche zu hören.

Am Samstag des zweiten Advent, am 9. Dezember, ist die englische Tradition zu Gast: Lessons & Carols mit dem English Choir Berlin verbindet klassische englische Advents- und Weihnachtslieder mit adventlichen Lesungen.

So, 24.12. 23 Uhr Christmette mit dem Zwölf-Apostel-Chor

26.12. 10 Uhr Gottesdienst mit Weihnachtlicher Musik für Sopran und
Orgel (Friederike Harmsen, Sopran)

7.1.18 Singegottesdienst mit Liedern nach Wunsch